+7 (812) 950-62-00

ежедневно с 10:00 до 23:00

Технология изготовления филенчатой двери

09.06.2019

Технология изготовления филенчатой двери

Первый этап в технологии изготовления двери - сушка. Именно сушка наиболее продолжительный по времени этап производства и занимает несколько лет. В течение этого времени древесина выдерживается в естественных атмосферных условиях. Именно от этого этапа зависит многое. Изделие практически не деформируется, если были соблюдены все технологические условия. На следующем этапе дерево попадает в вакуумную камеру. Это необходимо, чтобы предохранить полотно от трещин.

 

Готовое полотно не должно быть слишком сухим, но и влажность его не должна превышать 8-12% по всей поверхности. Для определения уровня влажности используется специальный "влагомер", похожий на градусник с делениями. Он мгновенно выдает результат, даже при малейшем прикосновении к поверхности дерева.

Защитная обработка 

Недосушенная конструкция принесет много неудобств своим владельцам - со временем она начнет "играть" и рассыхаться. Деформация филенки происходит по той же причине - повышенной влажности исходного материала.

 Любое, даже незначительное, нарушение процесса изготовления ведет к тому, что через несколько месяцев некачественную дверь можно смело выкидывать на помойку. Поэтому так важно вовремя начинать защитную обработку или покрывать ее качественным водостойким лаком в 3-4 слоя.

 Впрочем, спасти изделие от влаги можно всегда, независимо от породы дерева, размеров, цвета и ее назначения. Главное, правильно сделать свой выбор.

 Советуем выбирать не модель, а фирму, поставляющую и устанавливающую ее.

Шлифовка

Чтобы придать поверхности полотна и короба исключительную гладкость, производят тщательную и аккуратную шлифовку, что позволяет достичь отличных эстетических результатов. Процесс производится в несколько стадий, параллельно которым всегда выполняют грунтовку полотен. Тонировка и финальная лакировка всех составляющих обычно завершают сложный процесс.

Тонировка и лакировка

Совместно с полировкой, они являются важными составляющими производственного процесса, определяющими качество и эксплуатационные характеристики двери. Они включают в себя аккуратное нанесение нескольких слоёв лака на каждую составляющую поверхности. Это прежде всего необходимо для обязательной защиты древесины от влажности и других вредных факторов воздействия. Обычно достигается путём тщательного закрытия всех пор породы. Современные вещества на водной основе сегодня составляют здоровую конкуренцию прежним, и ни в чём им не уступают.